網站地圖
教育平台集團企業
招生資訊

學校願景
新竹縣仰德高中附設國中部學校願景及目標


學校願景
一、健康成長
二、認真學習
三、多元發展
 
教學目標
一、健康成長:引導學生適性發展,透過體育教學、體育活動、體育社團、體
              育競技,落實學校體育發展方案,發展童軍教育活動,引導學
              生從做中學習,使每一個學生在多元、優質學習環境中,健康
              成長。
二、認真學習:引導學生主動積極、樂觀進取,打造終身學習的書香園地。
三、多元發展引導學生多元發展、確保學生學力品質、培養現代公民素養,
               形塑學生適性發展、均衡成長的學習環境。
能力指標
一、健康成長
健-1:能建立快樂、健康的生活與生命觀,進而為自己的信念採取行動
健-2:能主動關心、同理他人感受,設身處地為他人著想,養成尊重生命的情懷與正
      義的情操。
健-3:能養成固定的運動習慣,積極從事有益身心健康的活動。
健-4:尋求資源並發展策略以調適人生各階段生活變動所造成的衝擊、壓力與疾病。
二、認真學習
認-1:能從閱讀與學習過程中,體驗樂趣,並養成認真積極、樂觀進取的態度。
認-2:能與他人養成良好互動關係,共同學習與成長。
認-3:能養成行動思考的習慣,透過不同角度思考、發現問題,並提出解決策略。
認-4:能主動利用多媒體資訊,進行多元學習與獨立研究,培養終身學習的能力。  
、多元發展
多-1:能提升多元發展聽、說、讀、寫的能力,持續保持學習興趣。
多-2:能善用各種學習資源,如媒體、網路,發展自己多元學習的能力。
多-3:能透過參與各類課程活動與社團,展現自我的興趣與專長的機會。
多-4:能增進學生瞭解自己的活動,配合社團活動的辦理,以激發學生的多元能力。