網站地圖
務實致用
提升學生未來競爭力

特色及規畫

國賓餐旅廚藝技能學程概述
「國賓餐旅廚藝技能學程」的建置提供學生一個與職場環境完全一致 的學習平台,實習旅館內部硬體及相關管理資訊系統, 均與國賓大飯店相同,學生身處「真情實境模擬」之學 習環境,將有助於未來的實習與就業。同時,國賓大飯 店也規劃一系列仰德高中餐飲科專屬的特色課程,包含 中、西餐飲廚藝、烘焙與餐旅服務⋯等,以及飯店實習 訓練等,師資完全由國賓大飯店主廚及高階幹部擔任, 陣容堅強。

「學」「用」合一.升學與就業無縫接軌
許育瑞董事長領導之仰德集團旗下士林電機、國賓大飯 店、新竹物流及新豐高爾夫球場,在各產業中皆居龍頭 地位,經營績效卓著、領先群倫。各企業所提供學生之 實習機會,可累積最佳實務經驗,而仰德高中與結盟之 各大學/科大,接力培育出理論與實務俱佳的專才,即是 集團所需的人才來源,三方共創三贏局面。

    一年級專業科目
  • 高中 HIGH SCHOOL
    中華大學
    台北城市科大
    明新科大
    中國科大等學校
  • 大學 UNIVERSITY
    國賓大飯店
  • 就業 EMPLOYMENT

培養五星級連鎖飯店高階餐旅人才

LAST MILE 一條龍的體系
「Last Mile」的概念,從求學、升學到最後一哩的就 業,透過與大學及企業的產學策略聯盟,使「專業」與 「職涯發展」完整連結,創造三方三贏的契機,為學生 規劃具前瞻性的技職大道,開創技職學生燦爛

輔導考照、國賓認證、升學及就業
「國賓餐旅廚藝技能學程」的學生,除了學習中、西餐飲廚藝、烘焙 、餐旅服務等課程外,課後另安排各項考照課程輔導, 協助學生順利取得證照。另國賓特色課程於各個完成階 段,皆有嚴格的實習認證檢定,通過認證者,國賓將頒 發獎章及證書,此榮譽在該生未來選擇就業時,是優先 進入國賓的重要憑證。

活動記事

學校設備

課程規劃

    一年級專業科目
  • 國賓經典中式/廚藝入門
    (川、粵、台菜)
  • 國賓經典西式/廚藝入門
    (A Cut牛排館、1Bite2Go美式餐廳)
  • -基礎刀工練習/li>
  • -醬汁調配
  • -湯品製作
  • -入菜食材選用
  • -盤飾美學應用
  • -中西式菜餚烹調實
  • 餐旅基礎服務實務
    (餐飲及客房)
  • 宴會佈置
  • 中西式餐飲服務流程
  • 服務應對進退技巧
  • 客房服務流程
  • 房務基礎維護保養
    二年級專業科目
  • 國賓經典中式/廚藝入門
    (川、粵、台菜)
  • 國賓經典西式/廚藝入門
    (A Cut牛排館、1Bite2Go美式餐廳)
  • 優質客務服務與管理實務
  • 五星級飲務服務與管理實務
    (花式咖啡、花茶及調酒)
  • 國賓經典暢銷 中式點心製作
    三年級專業科目
  • 國賓中西式經典名菜製作
  • 星級房務服務與管理實務
  • 頂級酒類服務與管理實務
  • 繽紛蛋糕房西式甜點製作
  • 繽紛麵包房烘焙製作

師資簡介

李維毅
台北國賓大飯店/總經理
現任台北國賓大飯店的李維毅總經理,曾任職國內知名五星級飯店總經理一職,其專業領域包括飯店經營管理、業務行銷推廣及飯店專案投資開發等,2006年加入國賓大飯店高階經營管理團隊,其間曾擔任開發部顧問並兼任高雄國賓大飯店總經理等職務,2012年起擔任台北國賓大飯店任職總經理迄今。
資 歷
1990年 長榮國際股份有限公司 經理
2005年 台中長榮桂冠酒店 總經理
2006年 國賓大飯店 開發部顧問兼高雄國賓總經理
2012年 台北國賓大飯店 總經理
簡純榮
國賓大飯店餐飲事業部/甜點創意總監
台北國賓大飯店/點心房總主廚
簡純榮甜點創意總監曾於法國鑽研點心達六年的時間,經驗豐富,擅長歐式西點,並將歐式點心風帶進台灣,製作出多種更符合台灣人口味的西點,致力於做出最能打動人心的點心,不論在色、香、味、形上,讓人耳目一新,且時時變化不同的口味,以滿足消費者的需求。
資 歷
1997年 台北希爾頓大飯店(台北凱撒飯店前身)西點主廚
1998年 南京希爾頓大飯店西點主廚
2007年 台北國賓大飯店西點烘焙總主廚
2011年 國賓大飯店甜點創意總監
林建龍
台北國賓大飯店餐飲部/行政總主廚
林建龍主廚從事餐飲服務長達28年,擅長粵菜料理,以精湛細膩的廚藝技巧、百變的創意思維,讓菜餚呈現多元的風貌,選 用當季新鮮食材,依照食材的屬性搭配調味,呈現和諧又融洽的當令新鮮美味,其著作「春天饗宴」更為廚藝料理者所推崇。
資 歷
1997 年 凱悅大飯店宴會廳副主廚
1998 年 六福皇宮廣東廳副主廚
2001 年 春天酒店-中餐廳主廚
2006 年 台北國賓大飯店粵菜廳主廚
2009 年 西安香格里拉大飯店行政主廚
2010 年 台北國賓大飯店餐飲部行政主廚
2014 年 馬偕醫護管理專科學校餐飲管理科講師
2015 年 台北國賓大飯店餐飲部行政總主
凌威廉
台北國賓大飯店 / A Cut牛排館主廚
凌威廉主廚擅長頂級牛排及各式西餐料理,曾遠赴美國紐約等大城市觀摩研修各式美味料理,打造國賓大飯店A Cut牛排館獨特料理,創新開發新的牛肉品種,包括Harris Ranch、Brandt等都是飯店獨家引進,使消費者可以品嚐到自然牛肉的鮮美,讓A CUT菜色時時保持領先。
資 歷
2003年 馨亞法國鄉村菜副主廚
2005年 佬墨日出行政總主廚
2006年 SONOMA焱鐵板燒副主廚
2007年 台北國賓大飯店A Cut牛排館副主廚
2010年 台北國賓大飯店A Cut牛排館主廚
江定遠
國賓大飯店餐飲/品牌主廚
江定遠主廚專長各式西餐烹調,曾遠赴美國南加州廚藝學校(CSCA)就讀,完成法國藍帶學校法式料理專精課程,更曾於Ritz-Carlton全球連鎖集團飯店及美國比佛利山法國餐廳L'orangerie擔任專業廚師一職,奠定深厚個人廚藝管理能力與烹飪技巧。2007年加入台北國賓大飯店ACut牛排館設立之籌備經營團隊,共同規劃出深具特色頂級餐廳,2012年調升為餐飲品牌主廚,協助國賓大飯店各項餐飲新品牌餐廳發展之計劃與執行。
資 歷
2005年 台灣La petit cuisine法國餐廳副主廚
2007年 台北國賓大飯店A Cut牛排館主廚
2012年 國賓大飯店餐飲品牌主廚
沈 婷
新竹國賓大飯店/餐飲部協理
沈婷協理遠赴澳洲主修飯店管理,在2001年加入新竹國賓大飯店,任職期間經公司推薦並通過觀光局資格審查入選2011年觀光菁英甄選及赴國外訓練計畫成員,完成法國藍帶餐飲學院參訪,其專業領域包括餐飲服務管理、行銷推廣、Mice專案規劃及餐飲人才培訓。
資 歷
1996 年 台北西華大飯店西餐廳領班
2001 年 新竹國賓大飯店義大利餐廳副理
2005 年 新竹國賓大飯店八方燴經理
2010 年 新竹國賓大飯店餐飲部協理
梁德威
新竹國賓大飯店/客房部協理
梁德威協理曾任職海內外知名國際飯店客務部門主管,除累積多年客房管理及顧客關係服務經驗,更以流利英語及粵語外語能力,拓展多元化客源層之經營與服務,更多次代表本公司出席香港及上海國際旅展,在客務及房務各類服務品質督導管理能力為學界及業界所推崇。
資 歷
2000 年 來來大飯店(台北喜來登飯店前身)大廳經理
2001 年 新竹國賓大飯店 客務部資深經理
2010 年 三亞黎客國際酒店 總經理特別助理
2012 年 新竹國賓大飯店 客房部協理
聶汎勳
國賓大飯店餐飲/品牌資深經理
聶汎勳資深經理於2006年自法國巴黎學成歸國,不僅獲得藍帶學校法式料理文憑,更研修取得葡萄酒證書,2008年加入國賓大飯店A CUT STEAKHOUSE擔任侍酒師一職,充份運用所學在A CUT牛排館酒類服務領域,之後更於2010年獲取台灣第一屆法國侍酒師比賽亞軍、2011年台灣第一屆Penfolds盃侍酒師比賽冠軍,2012年推出「聶的嗜酒美學」個人著作,分享個人酒類專業給每位喜愛葡萄酒品嚐消費大眾。
資 歷
2004年 法國巴黎藍帶廚藝學校法國料理證書及葡萄酒證書
2008年 國賓大飯店 A CUT 牛排館侍酒師
2011年 國賓大飯店 餐飲品牌資深經理
蔡新勇
新竹國賓大飯店房務部/資深經理
蔡新勇資深經理於1988年加入國賓大飯店,擁有二十餘年飯店房務管理實務經驗,在房務管理制定及服務品質上力求提升,多次獲取觀光旅館優良從業人員獎項,在客房清潔及環境維護保養培訓方面,有系統建立Know How傳承。
資 歷
2000年 高雄國賓大飯店房務部領班
2001年 新竹國賓大飯店房務部副理
2008年 參加日本大阪國際旅展
2008年 新竹國賓大飯店房務部資深經理
陳西滿
台北國賓大飯店/川菜廳主廚
陳西滿主廚至今入行已逾四十年,資歷完整、廚藝精湛,為提供消費者正宗且道地的川式美味料理,更曾多次帶領國賓大飯店專業廚師至海外研習,包括北京眉州東坡酒樓、陜西旅遊集團飯店等地,更多次獲得中華美食創意料理殊榮,在廚師廚藝料理傳承上不遺餘力,除發展出國賓大飯店川菜料理經典菜色之外,更使用科技資訊系統傳承與記錄各式美味料理培訓教案。
資 歷
1982年 美國加州San Mateo市金鼎餐廳副主廚
1991年 國賓大飯店川菜廳 專業廚師
2002年 國賓大飯店川菜廳 副主廚
2006年 國賓大飯店川菜廳 主廚
陳信義
新竹國賓大飯店/A Cut牛排館主廚
陳信義主廚持有專業中西餐烹調技術士證,2005年擔任義大利餐廳主廚一職,引導正統風味地中海料理,廣受消費者喜愛。義大利餐廳於2011年改裝為A Cut牛排館,陳主廚參與新餐廳設計規劃,藉由深厚廚藝技能帶領廚師團隊學習新料理,成功帶領A Cut餐飲新品牌進駐與發展。
資 歷
2005年 台北西華大飯店西餐廳副主廚
2005年 新竹國賓大飯店義大利餐廳主廚
2011年 新竹國賓大飯店A Cut牛排館主廚
李文康
台北國賓大飯店/西餐廳主廚
李文康主廚於2006年加入台北國賓大飯店擔任西餐料理主廚,專精飯店西廚房菜色研發創新、人員培訓發展及成本控制等廚藝管理,2011年更促動amhicafe西餐廳獲得衛生主管機關HACCP認證,為服務國內外廣大餐飲消費者,除定期研發推出符合國人菜色之外,更使ahmicafe於2014年取得觀光局所主辦「台灣穆斯林餐飲認證」殊榮。
資 歷
1995年 凱悅大飯店 咖啡廳主廚
2006年 台北國賓大飯店ahmicafe 主廚
2013年 台北國賓大飯店 西餐廳主廚
林瑞勳
新竹國賓大飯店/新豐球場中餐廳副主廚
林瑞勳副主廚於2005年負責新豐球場中餐廳料理管理,個人專精各式中華美食料理,包括川菜、台菜及道地客家菜等,以精湛廚藝檢定取得食品工程專科學歷,更發展出大型婚宴菜色,提升餐廳營收獲利。
資 歷
2005年 新豐球場中餐廳 一級廚師
2011年 新豐球場中餐廳 副主廚

「學」「用」合一 升學與就業無縫接軌
  • 特色及規畫
  • 活動記事
  • 學校設備
  • 課程規劃
  • 師資簡介
  • 與我聯絡

國賓大飯店 餐旅專業教育

教育平台集團企業