• 關於球隊
務實致用
提升學生未來競爭力

關於球隊

• ● 本校棒球隊成立於民國九十五年七月,為使本校棒球隊能與學校永續經營,積極與附近學校招收優秀棒球隊成員到本校就讀。
  • ● 為了提升本校棒球隊球技水準,特聘請鄭幸生、趙軒德二位擔任教練來組訓、錢韋勳擔任田徑體能教練,並負責訓練、指導學生球技及管理學生生活起居,使學生能有團隊與約束自我的精神,在教練指導及努力下,期能在未來會有良好佳績呈現。
  • ● 民國96年1月由一群社區熱心人士組成棒球隊後援會,推舉鄉長鄭清漢先生為創會榮譽會長,代表會主席黃金樓先生為創會會長。後援會除支援球隊各項訓練費用外,贊助本校訓練經費,若不是有大家的支援及監督訓練下,本校棒球隊無法在成軍短短的四個月後,即獲全國軟硬式聯賽之第四名,實現大眾所望。

球隊特色

• ● 本校棒球隊同學除學習棒球技術外,更重視服務領域及保有一技之長;早上及下午二點起練習球技,練習時間充裕,晚上讀書、實習,並積極鼓勵取得餐飲與電腦相關丙級證照。另外,教練更積極加強隊員的外語能力,讓學員走未來多元化的生涯規劃。
  • ● 本球隊每日練習約六小時,以學校簡易球場及關係企業士林電機標準球場為主要場地,另有室內打擊場、重量訓練室及其他輔助訓練設備,若時間允許也經常到新竹縣、市棒球場實地練習及移地訓練。

教練團

升學/進路