招生資訊

培育目標

目標分類培育目標配合課程情形
目標分類 培育目標 配合課程情形
認知目標 教授家庭教育相關內涵,與相關專業領域之學習奠定基礎。培養學生能尊重生命,具有關懷社會與重視環保觀念。 養成學生應用色彩、審美與藝術欣賞。 教授家庭教育、家政概論等課程。加強語文、社會、生活、健康與護理、藝術等課程內容。 課程中利用作品欣賞、成果展示等活動,培養學生的鑑賞能力。
情意目標 教授美容、美髮及家政相關職場等服務工作。 養成學生力行職業倫理。 具備衛生及安全知能,及熟習人際溝通技巧。 熟習行銷及服務知能。 教授家政職業倫理、家政行銷與服務、安全與衛生、美容與衛生、行銷與服務等課程。 配合校外教學、校外參觀活動、實務演練及分組討論,培養正確之價值觀。
情意目標 培育學生美容、美髮證照考取。 培育整體造型的製作能力。 電腦基本能力運用。 輔導學生參與各項比賽活動。 教授美髮、美膚、美顏、化妝設計、髮型設計、男士理髮、造型運用與實務、指甲彩繪、人體彩繪、計算機概論等課程。
特色目標 培養學生具有繼續進修以適應社會變遷之能力。 輔導學生編寫專題報告、生涯規劃以培育終身學習的能力。 輔導績優學生考取美髮、美容專業證照,參加各項技藝競賽。 配合升學需求,辦理校外參觀及研習活動,培養學生具有繼續進修之興趣與能力。 教授專題製作、生涯規劃等課程。 培養學生在競賽中求發展,成長中求突破創新的精神。

師資介紹

卓越師資 陣容堅強

科主任
姓  名 / 蔡O靜
學  歷 / 明新科技大學/台南女子技術學院 ※證照※女子美髮丙級/美容丙乙級/中餐烹調丙級/美容科技術教師/美容乙丙級術科監評人員/技能競賽裁判人員/兒童發展師/半永久化妝一級/半永久化妝講師/國際保健美甲師丙乙級認證/國際保健美甲師丙乙級評審/日本和諧粉彩正
教授科目 / 舞台表演實務、家政概論、家庭教育、家政美學、專題實作。
姓  名 / 胡O芝
學  歷 / 東方技術學院/經國管理暨健康學院 ※證照※國家技能檢定美容乙級證書/國家技能檢定美容丙級證書/國家技能檢定美髮丙級證書/國際保健美甲師乙、丙級認證/TNA二級美睫師檢定 監評委員/TNA二級美甲師檢定 監評委員
教授科目 / 美容衛生、美髮、時尚飾品設計、飾品設計與實務、行銷與服務、造型應用與實務、整體造型設計與實務。
姓  名 / 葉O青
學  歷 / 嘉南藥理大學 ※證照※美容丙級/女子美髮丙級/美容乙級/IBRE國際商業接待禮儀乙級/IBRE國際商業社交禮儀乙級/國際新娘秘書/整體造型師/美睫初級/視覺創意整體造型師/國際保健美甲師乙級
教授科目 / 美顏、多媒材創作實務、色彩概論、美容美體實務、藝術美甲。
姓  名 / 盧O宇
學  歷 / 國立屏東科技大學時尚設計與管理研究所 ※證照※第二外語能力測驗西班牙語A1/CBS新娘秘書造型設計證書乙級證書/電腦應用專業能力Word2010專業級/CPA芳香療法應用師證書乙級證書/美容丙級/美容乙級/女子美髮丙級/女子美髮乙級/男子理髮丙級/女裝丙級
教授科目 / 美髮、美髮造型實務、彩妝設計、寵物飾品設計、立體剪裁實務、美容造型素描、時尚美睫、基礎芳香療法。

課程規劃

一年級專業科目

• 家政概論
  • 色彩概論
  • 家政職業衛生與安全
  • 多媒材創作實務
  • 美髮造型實務
  • 美顏
  • 美髮
  • 美容衛生

二年級專業科目

• 家庭教育
  • 美容美體實務
  • 飾品設計與實務
  • 舞台表演實務
  • 美容造型素描
  • 彩妝設計
  • 美顏
  • 美髮
  • 髮型設計(多元選修)
  • 時尚飾品設計(多元選修)
  • 寵物飾品設計(多元選修)
  • 寵物行為學(多元選修)

• 三年級專業科目

• 家政職業倫理
  • 行銷與服務
  • 家政美學
  • 整體造型設計與實務
  • 美膚
  • 專題實作
  • 基礎芳香療法
  • 立體剪裁實務
  • 造型應用與實務
  • 時尚彩繪設計
  • 時尚美睫(多元選修)
  • 藝術美甲(多元選修)
  • 寵物美容(多元選修)
  • 寵物清潔管理(多元選修)

教學設備

前景出路

◆升學方面

依個人性向發展,可以選擇就讀科技大學的美容造型、時尚造型、美髮設計、流行設計、服裝設計等系所。四技二專:屏東科技大學、台中科技大學、台南應用科技大學、樹德科技大學等。
◆就業方面
  • 髮型設計師